Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Манчестере. Обострение конфликта между Британией и ЕС?
zadumov
Почему-то теракт в Британии не интересен. Совсем. Понятно, кто примерно может такое учудить. Ребята из ЕС. Но тема настолько занудная, что челюсть сводит.

Конечно, надо выразить соболезнование семьям погибших, двадцать человек - из них большинство подростки. Есть даже ребёнок 8 лет.

Но общественная реакция в РФ пока крайне сдержанная. Нет никакой истерики, аватарки не перекрашивают. Американский фейсбук хранит нейтралитет. Хотя понятно, что взрывали из-за США.



Взрыв на концерте американской певицы, после окончания пения - шрапнель. Потом паника и давка. Ещё неизвестно, кто-то погиб от давки?

Смысл теракта прост как пуля. Влияние на переговоры между тремя сторонами США-Британия-ЕС. Может быть и ложный выпад, но на самострел не похоже. То есть это точно не сами британцы.

Не так давно было приключение возле Парламента, там, кстати, есть версия о самостреле из-за внутренних придворных интриг по поводу престола. А тут теракт вполне себе серьёзный.

В Манчестере вполне могли пропустить удар даже весьма серьёзные в агентурном отношении британские спецслужбы. На рынок теракт не повлиял, так что это и не корпоративные акулы.

Самая простая версия - это ЕС напоминает британцам, что попытка перебежать к США в рамках обычной островной стратегии - поддерживать слабых против сильных центров силы, может оказаться весьма опасной.

ЕС сейчас выглядит куда мощнее. В ЕС удалось сохранить просоюзные силы во главе франко-германии. А у американцев разброд и шатание. Неизвестно, усидит ли Трамп в кресле президента.

В конце концов, Марин Ле Пен не удалось посадить в кресло президента Франции.

Впрочем, мне представляется, что Эммануэль Макрон в качестве главы Франции ещё хуже. Лживый и неопытный жулик, который возглавляет бюрократический титаник, намного опаснее, чем даже политик, который хотел разрушить ЕС.

Марин Ле Пен действительно бы существенно поколебала франко-германский союз в ЕС, усилила французский суверенитет. Но Макрон будет разрушать милую Францию, ради союза, который будет с каждым днём казаться всё более и более деградирующим.

Для Британии не так сложно начать процесс развала ЕС. Для начала они могут заставить Скандинавию сделать свой выбор. Потом начать раздел Испании и Италии, но не в рамках усиления центра ЕС, а в рамках откола. Далее везде.

Не будем забывать и о РФ. Достаточно просто позвонить в Кремль и заставить Новороссию начать реальную военную кампанию против Украины, чтобы показать слабость ЕС. А уж США Трампа умоет руки и откажется спасать рядового мазепу.

Раньше ЕС только расширялось. После Брексита - появилась угроза распада. Греция никого не пугала, но тоже могла запустить процесс. А тут ребята пошли с козырей. Уход Британии из ЕС это не бегство крыс с корабля, это бегство капитана с корабля. Совсем другой уровень проблем.

Но если британцы разрешат РФ превратиться в самостоятельный центр силы для Восточной Европы, а это и будет так после падения Украины, то проблемы ЕС могут вырасти на два порядка.

Сделать это можно по щелку, как с Крымом. Фактически всё давно к такому варианту готово.

У ЕС не будет "белых колоний", только "арабо-чёрный миграционный коридор".

Тогда в перспективе можно будет довести и ЕС до уровня деградации США.

Здесь, кстати, в отличии от истории с Украиной - ЕС может выкрутиться.

Если сильно прикрыть миграцию и перевести её в русло кадрового решения новой колонизации Африки и Азии, то тут ещё можно будет выиграть. Например, начать выгонять китайцев и ставить своих "национально-ориентированных политиков" со связями во Франции и Германии.

Судя по теракту в Манчестере, европейцы стали понимать, куда клонит Остров. Но дело в том, что для британской элиты данная трагедия - это ни о чём. Они к своему населению издавна относятся как к расходному материалу.

К тому же в Британии нет никакой демократии, это феодальное государство с фейковой системой выборов, когда во "главе страны" становится заведомо ничего не решающий политический клоун.

Итак, "теракт на Английской набережной" в Ницце, потом "теракт в Манчестере на концерте американской поп-звезды". Это покруче, чем фотографии специальных рукопожатий. Это перманентная необъявленная война между центрами силы.

Обратите внимание на прогноз погоды в Евроньюс, теперь Россию не показывают. Раньше РФ воспринималась как территория влияния европейцев, после Крыма это уже не так.

Один из признаков реального конфликта между Британией и ЕС - это будет развал ИГИЛ на две группировки. Если Британия и ЕС разойдутся, то и финансирование и кадры и вооружения пойдут сепаратно, да ещё на фоне поражений в последнее время - ИГИЛ разделится.

В РФ будет открыта охота на проевропейские сепаратистские группы. Все эти крокодилисты и прочие мазепы умоются кровавыми слезами. Чтобы бить по ЕС - британцам будет нужна сильная единая Россия.

Раздрай уже виден. В Брюсселе приспустили флаги, но откомментировали это так, мол, пока ещё Британия находится формально в составе ЕС, так что вот, сочувствуем...

По Евроньюс уже закидывают версию, что не было привычных досмотров личных вещей зрителей. То есть европейцы имеют глупость валить вину на самих британцев. К тому же они дали слово экспертам, которые глубокомысленно рассуждают о том, что будет делать Тереза Мей.

Веет холодком от сочувствия ЕС.

Ещё более знаковым является вторая новость по Евроньюс. Известие о том, что "скончался Джеймс Бонд" - Роджер Мур. Послание понятное, ваши спецслужбы скончались, ребята. Сдавайтесь!

Ответное послание Британии вполне в рамках нарастания напряжения. Тереза Мей была снята в какой-то манере Хичкока. Закрытый тенью рот, напряжённое лицо: "Вы, мрази, детей убили! Удар по будущему Британии!Мы ответим!"

Боюсь быть слишком оптимистичным, но конкретно русским столкновение между ЕС и США, с ситуацией, когда Британия перебегает к США - скорее выгодна. Линия разлома по Украине - вообще устраивает полностью.

Судя по всему Британия решила давить на деградацию и США и ЕС. Мол, мы отсидимся на острове, а эти двое будут хлопать друг друга в лоб конфликтами и сами себя миграцией.

Проблема для нас в том, что реально лавировать между центрами силы: ЕС, Британия, США - Кремль не способен. Скорее всего РФ будет тупо выполнять приказы Британии.

Если хотя бы одна башня в Кремле поймёт всю важность момента и постарается не влезать в чужую войну, а только аккуратно забирать свои территории, пока крупные хищники грызутся, то русские смогут восстановить контроль над всей Восточной Украиной, забрать Белоруссию и решить другие вопросы.

Возможен так же и вариант, что Британия будет сливать всю Восточную Европу под наш контроль, чтобы урезать возможности ЕС и США.

Я об этом писал, как о возможности, которую нельзя будет упустить. Кстати, такой вариант усилит власть в Кремле до уровня, когда 2014 год и "русская весна" покажется просто феодальной раздробленностью.

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo zadumov march 13, 14:03 15
Buy for 10 tokens
Сергей Задумов и наш эксперт Дионис Каптарь о февральской революции. Разбиваем ложные показания февралистов и советских историков.

?

Log in